圖片新聞

2021年雲南省職業院校技能大賽“中華茶藝”賽項開幕

2021年01月08日 11:49:44 | 來源:雲南開放大學

  1月7日,由雲南省教育廳主辦,雲南省高等職業院校實踐教學指導委員會、普洱茶品鑑師聯盟協辦,雲南開放大學(雲南國防工業職業技術學院)承辦的2021年雲南省職業院校技能大賽“中華茶藝”賽項(高職組)比賽在雲南開放大學呈貢校區開幕。

  本次比賽共有來自雲南旅遊職業學院、雲南商務職業學院、雲南工程職業學院等12個學院代表隊的24名選手參賽。此次比賽為期兩天,參賽隊員將通過理論考試、茶藝專業技能競技、茶葉辨識能力競技、綜合茶藝競技四個環節,決出一等獎2名、二等獎5、三等獎7名(指導教師獲獎名次等級與指導選手獲獎名次等級相同)。

  本次比賽是雲南省教育廳舉辦的2021年雲南省職業技能大賽的比賽項目之一,旨在弘揚優秀傳統文化,將“綠色、健康、和諧”的茶文化精神融入職業教育人才培養中,提升高職院校學生的綜合素質、團隊合作精神,展示高職學生的創新能力,探索培養茶藝高技能人才的新途徑和新方法。(完)

【四方集運客服電話】 [責任編輯: 徐華陵]
010070210010000000000000011100001396514271