四方集運客服電話 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

1月21日起雲南將在新辦納税人中實行專票電子化

2021年01月18日 11:16:39 來源: 雲南日報

  記者從省税務局獲悉,為深化税收領域“放管服”改革,加大推廣使用電子發票的力度,進一步優化營商環境,1月21日起,雲南等25個地區將在新設立登記的納税人中實行專票電子化,受票方範圍為全國。

  電子專票採用電子簽名代替發票專用章,屬於增值税專用發票,其法律效力、基本用途、基本使用規定等與紙質專用發票相同。實行專票電子化的新辦納税人具體範圍由各省税務局確定。本地區需要開具增值税紙質普通發票、增值税電子普通發票、紙質專票、電子專票、紙質機動車銷售統一發票和紙質二手車銷售統一發票的新辦納税人,統一領取税務UKey開具發票,單位和個人可以通過全國增值税發票查驗平台等方式對電子專票信息進行查驗。(記者 段曉瑞)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210040000000000000011129121396760341