圖片新聞

墨臨高速試通車 臨滄旅遊經濟將邁入“高速時代”

2021年01月15日 11:34:30 | 來源:新華網

  瀾滄江畔的昔歸古茶園 新華網發(王少雲 攝)

  1月13日,中緬國際大通道墨江至臨滄高速公路進行試通車。墨臨高速公路的建成,結束了臨滄市沒有國家高速路網的歷史,也將帶動沿線旅遊經濟邁入“高速時代”。

  昔歸古茶樹 新華網 劉妍琳 攝

  據瞭解,墨臨高速公路臨滄段於2015年12月開工建設,於2021年1月13日13時起至正式併網收費之日止進行試通車。墨臨高速公路為雙向4車道,設計時速為80公里,起於普洱市墨江縣,止於臨滄市臨翔區,全長236公里,是連接昆明、玉溪、臨滄最便捷的公路通道,也是臨滄首條通往其他州市的高速公路。建成通車後,昆明至臨滄的行車時間將縮短至5個小時左右,對促進沿線經濟發展、實施“興邊富民工程”、加強民族團結等具有重要意義。

昔歸古茶園 新華網 劉妍琳 攝

  在大臨鐵路、墨臨高速通車之際,臨滄市推出了以體驗佤文化為重點的佤山風情自駕之旅,以體驗臨滄特有的邊地民俗文化和中緬跨境異國風情的邊關祕境自駕之旅,以體驗昔歸、冰島古茶文化為重點的冰島昔歸尋茶之旅,以體驗悠久茶馬古文化為重點的滇紅茗茶尋根之旅,以康養、鄉村旅遊為重點的鄉村休閒康體之旅等精品旅遊路線,以點串線、以線帶面,揭開臨滄鄉村旅遊發展大幕。

  昔歸夏日晚霞 新華網發(周劍平 攝)

  據介紹,近年來,在加快推進旅遊產業發展進程中,臨滄市積極融入大滇西旅遊環線建設,聚焦“健康、鄉村、祕境”主題,形成茶馬健康遊、田園鄉村遊、佤鄉祕境遊三大核心產品,臨滄在全省率先啓動實施全市102個鄉村旅遊示範區和8個沿邊小康旅遊村建設,助推臨滄鄉村旅遊、全域旅遊發展。墨臨高速建成通車,旅途時間縮短,將會吸引更多的遊客走進臨滄、體驗臨滄、認識臨滄。(完)(劉妍琳)

【四方集運客服電話】 [責任編輯: 丁凝]
010070210010000000000000011120211396699231